Amarillo pálido, brillante, transparente.
En la fase olfativa, los aromas son limpios, francos directos, muy frutales, los recuerdos de las frutas verdes y blancas son muy presentes ( la piel de lima, pomelo rosa, albaricoque, manzana roja ), son los más destacables. Un sutil fondo de hierbas, vegetales, frescos, hierbas de campo, escarcha, vegetación, hojas de parra.
Buena entrada, envolvente, buena acidez que no los transporta a los gustos, secos, jóvenes, fruta fresca, ligeras notas salinas, agradable en todo su recorrido en boca, vivo, largo. Invita a seguir degustándolo.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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