Nos sorprende con un brillante tono rubí muy intenso. Su ribete nos ofrece unos sutiles matices de color púrpura.
En nariz es muy expresivo y nos traslada a los aromas de frutas del bosque, principalmente negras, como la mora. Acto seguido aparecen tonos balsámicos y mentolados que lo hacen resultar fresco y, posteriormente, aparecen ligeros recuerdos a ahumados y a especias, Su fragancia, muy persistente, nos acaba sugiriendo perfumes más profundos e intensos, a trufa, cuero y carne de caza.
En el paladar, se muestra goloso y esta característica nos indica la dimensión de su personalidad. A la par resulta un vino delicado y sedoso, con un paso por boca equilibrado y largo, de forma que será persistente quedará en el recuerdo.
Excellent 100% Tempranillo!
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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