PARKER
Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates. Intensidad de capa mediana/alta. Muy agradable a la vista.
Entrada en nariz donde la fragancia se hace cargo de todo el protagonismo. Exquisitas frutas rojas (cereza, grosella roja y granada con toques de bayas silvestres) sobresalen para deleitarnos con sus aromas, y donde, con una harmonía que llega a la perfección se enlazan con las sutiles pero presentes notas florales de lavanda y la inconfundible vainilla.
Entra en boca con una estructura y complejidad hipnotizantes. Sus taninos refinados recorren la lengua donde se encuentran con una fruta roja sabrosa, finalizando con un postgusto largo y delicado. Un vino donde el equilibrio se puede palpar de principio a final.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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