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Foto Domaine de Chevalier Tinto vino tinto
 

Domaine de Chevalier Tinto

0,75 L. I Añada: 2010
95 PARKER
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Añada: 2010
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 13,5º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2018 95
2017 94
2016 94
2015 95
2014 93
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates. Intensidad de capa mediana/alta. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Entrada en nariz donde la fragancia se hace cargo de todo el protagonismo. Exquisitas frutas rojas (cereza, grosella roja y granada con toques de bayas silvestres) sobresalen para deleitarnos con sus aromas, y donde, con una harmonía que llega a la perfección se enlazan con las sutiles pero presentes notas florales de lavanda y la inconfundible vainilla.

GUSTO:

Entra en boca con una estructura y complejidad hipnotizantes. Sus taninos refinados recorren la lengua donde se encuentran con una fruta roja sabrosa, finalizando con un postgusto largo y delicado. Un vino donde el equilibrio se puede palpar de principio a final.

MARIDAJE
Vino perfecto para poder maridarlo con producto de proximidad como: Solomillo con salsa bordelesa y espárragos trigueros, quesos y patés, Gratton de Lormont, magret de pato con salsa de frutos rojos.
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Domaine de Chevalier se encuentra en un claro en medio de un bosque que protege los viñedos de temperaturas extremas. De hecho, Chevalier es una especie de jardín secreto, lejos de ser el centro de atención. Esto es una paradoja para un vino tan excelente, entre los mejores de Burdeos. Fermentación: La fermentación es precedida por una maceración que dura de 4 a 6 días y que resalta la fruta del vino. Se mantiene una estrecha vigilancia sobre las temperaturas de fermentación, que pueden aumentar hasta 30-32 ° C hacia el final. El vino se bombea regularmente y, a veces, se acompaña "pigeage" (golpeando la tapa), una técnica antigua que siempre se ha utilizado en Chevalier. Esta ruptura de la tapa y empujar hacia el vino con un palo largo de madera resulta en una extracción suave. Envejecimiento: El vino tinto envejece completamente en barrica. Esto dura 14-24 meses por Grand Vin. La proporción de roble nuevo varía de 40 a 60% dependiendo de la añada. El tráfico se realiza por flujo por gravedad de barril en barril y el vino se embotella a finales de junio. El segundo vino, Esprit de Chevalier, envejece por menos tiempo (aproximadamente doce meses) en barricas que ya se han utilizado durante dos años. El tercer vino envejece durante unos diez meses en barricas de 2 a 4 años. «Sólo un gran tierra puede producir un gran vino ... A menudo empiezo con estas palabras cuando hablo de Domaine de Chevalier. Transmiten nuestra filosofía fundamental, no sólo en cuanto a la viticultura, sino también el espíritu que impregna el patrimonio y los hombres y mujeres que trabajan aquí. Mejoran sus habilidades ya considerables año tras año en nombre de lo que es más esencial para un buen vino en mi opinión: EQUILIBRIO » Olivier Bernard.
OPINIONES
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Vinos tintos denominación de origen A.O.C. Bordeaux Graves Pessac-Léognan

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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