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Foto El Rey del Glam vino tinto
Vinos V.T. Castilla y León
  • Productores de Vinos Naturales
 

El Rey del Glam

0,75 L. I Añada: 2020
89 PARKER
11, 91€
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Productores de Vinos Naturales
Foto El Rey del Glam vino tinto
El Rey del Glam
0, 75 L.
11, 91€
DETALLES
  • Añada: 2020
  • Tipo: Tinto Joven
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 14, 5º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2020 89
2014 90
2013 90

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2018 90
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates. Muy agradable a la vista.

AROMA:

En nariz es un catálogo constante de notas de fruta, donde destacan por partes igual las rojas y las negras. A los minutos van tomando más protagonismo los aromas florales.

GUSTO:

Entrada en boca vibrante y con una acidez más que palpable. Destacan unos taninos rellenos de frescura y con un final largo y persistente.

MARIDAJE
Aperitivo, platos de pasta en salsa, carnes rojas a la brasa y un buen abanico de embutidos.
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El Rey del Glam es un vino tinto de V.T. Castilla y León elaborado por la bodega Alfredo Maestro. Este vino es un monovarietal de Garnacha.

La uva utilizada procede, a partes iguales, de dos fincas que son propiedad de la bodega: Navarredondilla, situada en la provincia de Ávila, a unos 1.100 metros de altitud, y Peñafiel, más cercana a Valladolid, localizada entre los 700 y los 920 metros. Los suelos son diversos, pues son de roca granítica, franco arenosos, arcillosos y calizos.

La vendimia de los racimos utilizados para la elaboración de El Rey del Glam se realiza de forma manual y éstos, al entrar en las instalaciones de la bodega, se encuban enteros sin estrujar ni despalillar. La vinificación, llevada a cabo según maceración carbónica, se efectúa en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas provenientes de los viñedos de la bodega. Posteriormente se procede a una fase de desfangado y se inicia una fermentación maloláctica en los mismos recipientes. La clarificación y estabilización del vino se produce de forma natural y antes del embotellamiento El Rey del Glam se trasiega para eliminar posibles impurezas o residuos sólidos.

Alfredo Maestro es un viticultor que desafía y se opone firmemente a como se elabora el vino en la actualidad. Entiende que el vino debe ser fiel a su origen y por eso elimina todos los elementos exógenos del mismo (sulfuroso, ácido, filtros, estabilizadores...). Según él mismo dice, solo necesita tres elementos para crear sus productos: uva, viñas bien cuidadas y tierra sana.

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