PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color amarillo pajizo con reflejos dorados. Muy agradable a la vista.
Alta intensidad aromática. Las primeras connotaciones son de panadería fusionadas con recuerdos florales como el jazmín, higos y manzana combinados con frutos secos.
Sensación untuosa en su ás ér boca que contrarresta con puntos de acidez que dan sensación de frescura en todo su recorrido. El retronasal aparecen las tonalidades de panadería y ahumados que previamente se habían detectado en nariz.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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