es
Foto El Reventón La Reina vino tinto
Vinos D.O. Vinos de Madrid
 

El Reventón La Reina

0,75 L. I Añada: 2022
92 PARKER
33,00€
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
  • COMPRA SEGURA
  • EN 24/48 HRS
  • Logo de Visa
  • Logo de Mastercard
  • Logo de Paypal
  • Logo de Bizum
Foto El Reventón La Reina vino tinto
El Reventón La Reina
0,75 L.
33,00€
DETALLES
  • Añada: 2022
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 13,0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019
  • 2018 MB
  • 2017 MB
  • 2016
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 B
  • 2012 B
  • 2011 MB
  • 2010 E
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 B
  • 2008 B
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005
  • 2004
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 E
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2023 92
2022 92
NOTA DE CATA
Color

Color rojo brillante y limpio.

AROMA:

Perfil limpio y moderno con una extracción moderada y una infusión prolongada que entrega vinos elegantes y perfumados.

GUSTO:

Paladar de cuerpo medio a completo y taninos finos, ligeramente polvorientos.

MARIDAJE
Setas, Verduras, pescado blanco, arroces, como aperitivo.
TE PUEDE INTERESAR
La Reina es un único viñedo de 6.2 hectáreas ubicado a una altitud de entre 820 y 860 metros, entre los pueblos de San Juan de la Nava y Navaluenga, en el corazón de las montañas de la Sierra de Gredos. El suelo, mayoritariamente arenoso y granítico, fue plantado con viñas de Garnacha en vaso en 1978, y las viñas, de 45 años de antigüedad, tienen raíces profundas, son vigorosas y están sanas. Las viñas se cultivan utilizando prácticas orgánicas, sin uso de pesticidas ni herbicidas artificiales.

El vino se elaboró con un 70% de uvas despalilladas y un 30% de racimos enteros. Fermentó con levaduras autóctonas en depósitos de hormigón. Durante la fermentación se usaron técnicas muy suaves de manejo del sombrero. El vino fue envejecido durante 11 meses en depósitos de hormigón y barricas de roble viejo; el vino de prensa fue envejecido por separado en acero inoxidable.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?

OTROS PRODUCTOS DE ... Bodega El Reventon