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Foto Garnatxa Puig de les Guilles vino generoso
Vinos D.O. Empordà
 

Garnatxa Puig de les Guilles

0,75 L. I
GRAN Vinari de ORO
17,25€
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
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Foto Garnatxa Puig de les Guilles vino generoso
Garnatxa Puig de les Guilles
0,75 L.
17,25€
DETALLES
  • Tipo: Generoso Garnatxa
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 16,0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTA DE CATA
Color

Caoba, con reflejos anaranjados, brillante.

AROMA:

Nobles de crianza, fruta escarchada, sobremaduración, recuerdan a higos secos y pasas, así como mermeladas de cítricos como naranja, combinadas con el matiz tostado como por ejemplo las avellanas.

GUSTO:

Un vino dulce muy profundo, amplio y largo en boca, goloso, equilibrio entre fruta, dulzura y envejecimiento. Recuerda a las almendras garrapiñadas, un buen exponente de una Garnacha del Empordà.

MARIDAJE
Con un gran abanico de postres, pasteles de fruta fresca, deshidratada o frutos secos. cabello de ángel, ideal con chocolates con naranja, tiramisú. Especialidades locales: Bisbalenc, ruso, tapones de Cadaqués.
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Tres generaciones dedicadas en cuerpo y alma al viñedo.

Según certifica la piedra en el umbral del la entrada de la bodega más antiguo de la casa Oliveda, ya desde 1764 se producían vinos en la propiedad, para consumo familiar. A partir de 1948, José Oliveda y Casanova y su esposa Joana Rigau Ros fundan la empresa dedicada a la elaboración y comercialización de vinos y cavas. Una historia iniciada por José Oliveda Casanovas y su esposa Joana Rigau Ros. Dos emprendedores de su época que crearon un modo de vida centrado en el mundo del vino.

Anna Maria Oliveda Rigau, hija de los fundadores decidió seguir los pasos de sus padres. Junto a ella su esposo Josep Freixa Escarrà oriundo de tierras vecinas de vid quien aportó su conocimiento en la materia y ganas de hacer crecer el negocio familiar.
Actualmente al frente del barco, un gran capitán, Alfonso Freixa Oliveda quien desde hace más de 30 años dirige y defiende a capa y espada la bodega familiar, creando un nuevo proyecto vinícola, que hoy en día se ha convertido en una empresa con identidad propia.
Oliveda cuenta con una producción de vino que se divide entre dos denominaciones de origen: "Empordà" y "Cataluña", y una producción de cava que pertenece a la DO "Cava".

Elaboración:
Ligera sobremaduración natural de la uva en la planta para conseguir más concentración de azúcares. Vendimia manual y fermentación con las pieles hasta conseguir la concentración de azúcares deseada. A continuación, se para la fermentación con la adición de alcohol para obtener un vino dulce natural. Finalmente, se realiza una crianza oxidativa de más de 8 años en barricas de roble. El vino se embotella sin filtrar para mantener al máximo las propiedades organolépticas.
OPINIONES
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Usuario: Joanmiquel Cifre Fecha: 05/04/2023

Poder una mica feta.

Vinos D.O. Empordà
Vinos generosos denominación de origen D.O. Empordà
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. EL territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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