es
Foto El Reventón San Gregorio vino tinto
Vinos D.O. Vinos de Madrid
 

El Reventón San Gregorio

0,75 L. I Añada: 2023
94 PARKER
76,99€
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
  • COMPRA SEGURA
  • EN 24/48 HRS
  • Logo de Visa
  • Logo de Mastercard
  • Logo de Paypal
  • Logo de Bizum
Foto El Reventón San Gregorio vino tinto
El Reventón San Gregorio
0,75 L.
76,99€
DETALLES
  • Añada: 2023
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 14,5º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019
  • 2018 MB
  • 2017 MB
  • 2016
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 B
  • 2012 B
  • 2011 MB
  • 2010 E
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 B
  • 2008 B
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005
  • 2004
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 E
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2023 94
NOTA DE CATA
Color

Rojo brillante.

AROMA:

Vino con cualidades herbales y aromas de frutas rojas y pimientos. nariz matizada que presenta una sensación pedregosa, capas terrosas y complejidad, evolucionando hacia notas de carne fresca y sangre.

GUSTO:

Es un vino lineal que hacer salivar; aparecen notas florales, delicadas con mineralidad, y con el tiempo emergen toques de tierra húmeda o piedra triturada.

MARIDAJE
Quesos cremosos, setas, embutidos típicos.
TE PUEDE INTERESAR
San Gregorio es un viñedo de 2.7 hectáreas cerca de El Tiemblo, en el Valle de Iruelas, a una altitud de entre 840 y 940 metros. La parte más antigua del viñedo, que comprende 1.8 hectáreas, fue plantada entre 1920 y 1945, mientras que las 0.9 hectáreas restantes se plantaron en 1970. En 2023, se cosecha únicamente esta parcela más pequeña, y la parcela más grande y antigua se incorporó en 2024. San Gregorio tiene una calidad mística, un oasis de vides rodeado por un extenso bosque de pinos, salpicado de nogales, ciruelos y cerezos. El suelo, mayoritariamente granítico con afloramientos de pizarra, nos permite elaborar vinos de grano fino y frescura. Su pendiente empinada y en terrazas, con orientación al este, permite una cosecha más tardía. La abundancia de hierbas y árboles frutales dispersos por el viñedo añade complejidad y frutalidad al vino.

El vino se elaboró con un 50% de racimos enteros, fermentado con levaduras autóctonas en hormigón. Prácticamente no se hicieron movimientos, dejando que la maceración fuera lenta y prolongada. El vino fue trasegado a barricas de roble francés usadas de 500L y luego transferido a depósitos de hormigón para un total de 11 meses de maduración antes de ser embotellado.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?

OTROS PRODUCTOS DE ... Bodega El Reventon