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Foto El Reventón Nº17  vino tinto
Vinos D.O. Vinos de Madrid
  • Productores de Vinos Naturales
 

El Reventón Nº17

0,75 L. I Añada: 2023
91 PARKER
22,00€
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Productores de Vinos Naturales
Foto El Reventón Nº17  vino tinto
El Reventón Nº17
0,75 L.
22,00€
DETALLES
  • Añada: 2023
  • Tipo: Tinto Crianza
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 14,0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019
  • 2018 MB
  • 2017 MB
  • 2016
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 B
  • 2012 B
  • 2011 MB
  • 2010 E
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 B
  • 2008 B
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005
  • 2004
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 E
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2023 91
NOTA DE CATA
Color

Es atractivo, limpio y vibrante.

AROMA:

Notas de frutas del bosque silvestres y hierbas.

GUSTO:

Paladar de cuerpo medio y taninos muy finos.

MARIDAJE
Verduras, ensaladas, pescado blanco, arroces.
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Al comienzo de la temporada de vinificación de 2022, se perdieron 5,000 litros de mosto debido a un desafortunado accidente en la bodega. Sin dejarse vencer, creamos No17, un vino que honra el espíritu colaborativo y el fuerte carácter de la región. La añada 2023 se ha elaborado con una combinación de uvas de viñedo propio La Reina y uvas obtenidas en colaboración con viticultores artesanales locales, principalmente de los pueblos de San Juan de la Nava y Navalmoral. El vino se centra en la pureza de la expresión de la fruta y el terruño, en un estilo de vino natural con muy poca intervención y un uso mínimo de azufre.

El vino se elaboró en un estilo de vino natural, utilizando fermentación con racimos enteros, levaduras autóctonas, maceración suave y una larga maduración. La fermentación tuvo lugar en grandes depósitos de hormigón, y luego el vino fue trasegado a acero inoxidable y hormigón, donde maduró durante 11 meses antes de ser embotellado.
OPINIONES
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