es
Foto El Reventón vino tinto
Vinos D.O. Vinos de Madrid
 

El Reventón

0,75 L. I Añada: 2023
94 PARKER
76,99€
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
  • COMPRA SEGURA
  • EN 24/48 HRS
  • Logo de Visa
  • Logo de Mastercard
  • Logo de Paypal
  • Logo de Bizum
Foto El Reventón vino tinto
El Reventón
0,75 L.
76,99€
DETALLES
  • Añada: 2023
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 13,5º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019
  • 2018 MB
  • 2017 MB
  • 2016
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 B
  • 2012 B
  • 2011 MB
  • 2010 E
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 B
  • 2008 B
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005
  • 2004
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 E
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2023 94
NOTA DE CATA
Color

Color rojo brillante.

AROMA:

Presenta un toque floral, con lavanda y frutos rojos.

GUSTO:

El vino tiene un carácter fresco, con una textura fina y taninos polvorientos que transmiten elegancia y mineralidad. Permanece en boca durante mucho tiempo. Es un vino con agarre, energía y al mismo tiempo fácil de beber.

MARIDAJE
Ideal con quesos y embutidos locales.
TE PUEDE INTERESAR
El Reventón es un viñedo de 1.0 hectárea enclavado en lo alto de una ladera en el Valle de Alberche, cerca de Cebreros, a 950 metros sobre el nivel del mar. Fue plantado entre 1943 y 1945 en laderas orientadas al sur y al este, en su mayoría terrazas debido a la fuerte inclinación. El suelo – un afloramiento de pizarra y cuarzo sobre una base de granito – es relativamente raro en una región compuesta mayoritariamente por suelos arenosos derivados del granito. El viñedo fue cuidadosamente recuperado por Dani Landi de Comando-G, y cultivado por primera vez por Bodega El Reventón en la cosecha de 2023.

El vino se elaboró con un 70% de racimos enteros y fermentó con levaduras autóctonas en un depósito de hormigón. Apenas se realizaron movimientos, con una maceración larga y lenta, similar a una infusión. El vino fue envejecido durante 11 meses en una combinación de un gran recipiente de hormigón y una barrica de roble francés viejo.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?

OTROS PRODUCTOS DE ... Bodega El Reventon