es
Foto El Reventón La Reina Cru Artesano vino tinto
Vinos D.O. Vinos de Madrid
 

El Reventón La Reina Cru Artesano

0,75 L. I Añada: 2023
93 PARKER
56,99€
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
  • COMPRA SEGURA
  • EN 24/48 HRS
  • Logo de Visa
  • Logo de Mastercard
  • Logo de Paypal
  • Logo de Bizum
Foto El Reventón La Reina Cru Artesano vino tinto
El Reventón La Reina Cru Artesano
0,75 L.
56,99€
DETALLES
  • Añada: 2023
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 14,5º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019
  • 2018 MB
  • 2017 MB
  • 2016
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 B
  • 2012 B
  • 2011 MB
  • 2010 E
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 B
  • 2008 B
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005
  • 2004
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 E
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2023 93
NOTA DE CATA
Color

Rojo brillante, límpido.

AROMA:

Este vino tiene complejidad y elegancia. Mantiene notas de fruta roja fresca y una textura extremadamente fina que provoca salivación.

GUSTO:

La textura mineral y la aparición de notas herbales como el tomillo lo distinguen.

MARIDAJE
Pasta, ensaladas, quesos blandos, pescado blanco.
TE PUEDE INTERESAR
Un análisis detallado del suelo de La Reina identificó una pequeña subparcela a 860 metros con suelo de pizarra, que se destaca del resto de las 6.2 hectáreas del viñedo, compuesto predominantemente por suelo granítico. Se vinificó esta parcela excepcional por separado para elaborar el vino Cru Artesano. La Reina se encuentra entre San Juan de la Nava y Navaluenga, en las montañas de la Sierra de Gredos. El suelo fue plantado con viñas de Garnacha en vaso en 1978, y las viñas, de 45 años de antigüedad, tienen raíces profundas, son vigorosas y están sanas. Se cultiva utilizando prácticas orgánicas, sin pesticidas ni herbicidas artificiales.

El vino se elaboró con un 70% de uvas despalilladas y un 30% de racimos enteros. Fermentó con levaduras autóctonas en acero inoxidable. Durante la fermentación se usaron técnicas muy suaves de manejo del sombrero. El vino fue envejecido durante 11 meses en tres barricas usadas de roble francés de 500L.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?

OTROS PRODUCTOS DE ... Bodega El Reventon