NOTA DE CATA
Color
Rojo brillante, límpido.
AROMA:
Este vino tiene complejidad y elegancia. Mantiene notas de fruta roja fresca y una textura extremadamente fina que provoca salivación.
GUSTO:
La textura mineral y la aparición de notas herbales como el tomillo lo distinguen.
MARIDAJE
Pasta, ensaladas, quesos blandos, pescado blanco.
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Un análisis detallado del suelo de La Reina identificó una pequeña subparcela a 860 metros con suelo de pizarra, que se destaca del resto de las 6.2 hectáreas del viñedo, compuesto predominantemente por suelo granítico. Se vinificó esta parcela excepcional por separado para elaborar el vino Cru Artesano. La Reina se encuentra entre San Juan de la Nava y Navaluenga, en las montañas de la Sierra de Gredos. El suelo fue plantado con viñas de Garnacha en vaso en 1978, y las viñas, de 45 años de antigüedad, tienen raíces profundas, son vigorosas y están sanas. Se cultiva utilizando prácticas orgánicas, sin pesticidas ni herbicidas artificiales.
El vino se elaboró con un 70% de uvas despalilladas y un 30% de racimos enteros. Fermentó con levaduras autóctonas en acero inoxidable. Durante la fermentación se usaron técnicas muy suaves de manejo del sombrero. El vino fue envejecido durante 11 meses en tres barricas usadas de roble francés de 500L.