PEÑÍN
Limpio y brillante. Color violeta con reflejos rojizos, con intensidad de capa media. Muy agradable a la vista.
En nariz, predomina la fruta negra sobre la roja, la acompaña un fondo balsámico y de sotobosque mediterráneo, donde se expresa el romero y tomillo. Aparecen las notas especiadas y más delicadamente el regaliz.
Entrada en boca, donde nos encontramos con un vino fresco y muy goloso, con taninos fantásticamente redondos con un fondo mineral en homenaje a los suelos de esquistos del Empordà.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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és molt bo m'agradat