NOTA DE CATA
Color
Amarillo pajizo con destellos verdosos, vivos y brillantes.
AROMA:
Complejo y profundo donde coexisten aromas primarios y terciarios : varietales con recuerdo a manzana madura, frutas de hueso como melocotón, níspero acompañado de notas minerales muy potentes y bien integradas en el conjunto.
GUSTO:
Vino con personalidad, largo y persistente y un gran volumen en boca. Destacamos la sensación de untuosidad en el paladar. Es un vino con un gran potencial de guarda.
MARIDAJE
Gran vino blanco gallego. Vino con muchos matices y al mismo tiempo sutil, delicado. Buscaremos unos platos y alimentos para realzar todos sus matices gustativos. Cocina y platos directos no muy potentes ni picantes. Sensacional con toda la gastronomía local de Galicia ( mariscos de las rías, pescados del Atlántico ). También lo podríamos disfrutar con excelentes arroces de la gastronomía española ( arroz a banda, el del "señorito", de estilo Gandía, melaso de sepia, boletus y foie ). Infinidad de platos y productos gourmet para éste excelente vino.
Temperatura de servicio de 10º a 12º C.
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Pazo Señorans, hoy reconvertido en bodega, es un magnífico representante de las casas solariegas del Siglo XVI, edificadas en el campo con todo el encanto y el señorío de épocas pasadas. La bodega saca al mercado su primera cosecha en el año 1989.
El Pazo y .la bodega, propiedad inicialmente del matrimonio formado por Marisol Bueno y Javier Mareque ( hoy ya en manos también de sur cuatro hijos, Marisol, Vicky, Javier y Santiago ), comienza su andadura vinícola en el año 1989, aunque el cultivo del viñedo se inicia anteriormente.
El nombre de Pazo Señorans es de origen desconocido, no se sabe si el lugar da nombre al Pazo o es el Pazo el que da nombre al lugar.
Elaboración:
Variedad de uva 100% Albariño. Crianza sobre lías de más de 30 meses, en acero inoxidable. La edad media del viñedo es de más de 45 años.