NOTA DE CATA
Color
Color amarillo intenso, paja.
AROMA:
Fruta madura, algunas especias dulces, cítricos. Muy agradable en nariz.
GUSTO:
Sabroso, afrutado, con cuerpo y de gran estructura, largo en su paso por boca.
MARIDAJE
La cuidada selección de las uvas en el punto óptimo de madurez permiten que el Xarel.lo se sienta en nariz, el Chardonnay construya el esqueleto y la Chenin Blanc aporte un agradable toque de frescor gracias a su acidez, haciendo un gran vino para tomar con pescados y mariscos.
Vino para tomar con pescados y marisco, entrantes, crema de marisco, aguacate con salmón, platos con carne blanca, guisos con conejo, pollo, pavo, al horno o con salsas ligeras, con verduritas, con frutos secos.
Temperatura de servicio de 6 a 8º C.
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La historia de Can Ràfols dels Caus comenzó en 1979. Carlos Esteva decidió irse a vivir a la finca de su abuelo ubicada en el Garraf ( Barcelona). La llegada de Esteva al Garraf supuso una revolución plantando nuevas variedades y métodos de cultivo.
El Sr. Esteva decidió dar un gran paso con la construcción de una nueva bodega que le permitiera trabajar mejor las microvinificaciones que estaba llevando a cabo con diferentes uvas y parcelas de la finca. Esta nueva bodega está incrustada totalmente en el entorno del Macizo del Garraf, integrada en el paisaje y proyectada a diferentes niveles con el fin de facilitar la vinificación por gravedad.
Elaboración:
Uva procedente de cepas viejas de Xarel.lo de más de 65 años y de capas de unos 25 años de Chardonnay y Chenin blanco a una altura de 350 m. sobre el nivel del mar. El vino realiza una crianza en botella aproximada de 2 años. No pasa por barrica.
Un vi fresc, amb un sabor agradable. Molt recomenable