NOTA DE CATA
Color
Limpio, límpido y brillante. Color amarillo pálido con reflejos grisáceos. Muy agradable a la vista.
AROMA:
Entrada en nariz con aromas florales y matices de masa madre que nos sugieren sensaciones frescas y sutilmente marinas.
GUSTO:
En boca es delicadeza y voluminosidad. Con una marcada acidez que le confiere una evolución segura, de taninos presentes y delicados y una elegancia que no dejará indiferente.
MARIDAJE
Recomendamos servir este vino a unos 10 ºC. Para acompañar ... platos con presencia de aromas y gustos como el arroz negro, el bacalao negado o los erizos van muy bien
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Se trata de una viña en vaso plantada en 1910, 108 años en el momento de la vendimia. El suelo es de esquistos y tiene una pendiente de un 3%. Algunas partes de la viña tienen terrazas de piedra seca. Esta parcela tiene mayoritariamente garnacha roja, garnacha blanca y macabeo, aunque en el estudio que se ha hecho se han encontrado hasta 9 variedades blancas y rojas, y todas ellas forman parte del coupage de este vino. Se trabaja en viticultura ecológica, cubierta vegetal espontánea, poda de conservación de invierno y ligera poda de primavera ya que el vigor es muy bajo. Se cosechan las tres variedades principales por separado, las dos garnachas el 30 de agosto y el macabeo el 5 de septiembre.
Elaboración
Se enfrían las uvas a 8ºC y se prensan una vez fríos. Sólo se utiliza el mosto flor. Se hace un desfangado estático durante 48 horas. La fermentación es espontánea. Una vez terminadas las tres fermentaciones se hace un ensamblaje de los tres vinos y se hace una crianza, con lías, en un huevo de cemento de 19 hl durante siete meses con sus madres. Se embotella el 5 de mayo.
Tipología de vino
Vino blanco con una persistencia en boca que nos sugiere una buena y larga evolución en la botella que lo puede convertir en vino de guarda.