PARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color rojo con reflejos picota. Intensidad de capa media - alta. Muy agradable a la vista.
Primer contacto en copa donde la fruta roja y negra es la máxima protagonista, ofreciéndonos así, las notas de cereza, frambuesa, grosella, moras y arándanos. A continuación y después de cierta aireación, los aromas del crianza expresan con fuerza, aparecen así los toques especiados de clavo, pimienta y pequeños repuntes de canela.
Entrada en boca de un equilibrio y elegancia memorable. Su paso por boca es voluminoso y lleno, pero de una frescura única. De taninos finos y vivos donde te conducirán a un final largo y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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