NOTA DE CATA
Color
Limpio y brillante. De color pajizo pálido.
AROMA:
Aromas punzantes, con notas de almendras y pequeños toques minerales.
GUSTO:
En boca es seco, salino y ligeramente yodado. De final ligeramente amargo que recuerda a las aceitunas verdes.
MARIDAJE
Es el vino de aperitivo por excelencia y combina perfectamente en la mesa con jamón ibérico, mariscos, ostras, pescado frito, pescado blanco, ceviches, escabeches, ensaladas, sushi o sashimi.
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Emilio Lustau S.A. fue fundada en 1896 por José Ruiz-Berdejo. En 1940, su yerno Emilio Lustau Ortega trasladó la bodega al antiguo barrio de San Jaime, en el casco antiguo de Jerez de la Frontera. Desde 1950 hasta ahora, la firma es exportadora de vinos de Jerez. En la década de los 70 la compañía continuó su expansión. Primero, construyendo nuevas naves con bodegas en la finca familiar de Nuestra Señora de la Esperanza. Después, a partir de comienzos de los 80 y bajo la dirección de Rafael Balao, se convirtió en una de las compañías más innovadoras de Jerez. En 1990 la dirección de Emilio Lustau S.A. cambió al pasar a manos de la conocida compañía Luis Caballero SA, productora de licores y espirituosos y del famoso Ponche Caballero, el licor más vendido de España.
En junio de 2008 Lustau adquirió cuatro de las marcas más importantes en la historia del vino de Jerez, La Ina, Botaina, Río Viejo y Viña 25.
Envejecido bajo velo de flor en la bodega LAS Cruces en Jerez de la Frontera. El clima interior de Jerez otorga a los vinos mayor cuerpo y un estilo más redondo.
Recomendamos el servicio entre 7º - 9º.
Fantàstic per fer el vermut acompanyat amb unes olives!