es
Foto El Reventón San Gregorio vino tinto
Vinos D.O. Vinos de Madrid
 

El Reventón San Gregorio

0,75 L. I Añada: 2023
94 PARKER
76,99€
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
  • COMPRA SEGURA
  • EN 24/48 HRS
  • Logo de Visa
  • Logo de Mastercard
  • Logo de Paypal
  • Logo de Bizum
Foto El Reventón San Gregorio vino tinto
El Reventón San Gregorio
0,75 L.
76,99€
DETALLES
  • Añada: 2023
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 14,5º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019
  • 2018 MB
  • 2017 MB
  • 2016
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 B
  • 2012 B
  • 2011 MB
  • 2010 E
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 B
  • 2008 B
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005
  • 2004
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 E
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2023 94
NOTA DE CATA
Color

Rojo brillante.

AROMA:

Vino con cualidades herbales y aromas de frutas rojas y pimientos. nariz matizada que presenta una sensación pedregosa, capas terrosas y complejidad, evolucionando hacia notas de carne fresca y sangre.

GUSTO:

Es un vino lineal que hacer salivar; aparecen notas florales, delicadas con mineralidad, y con el tiempo emergen toques de tierra húmeda o piedra triturada.

MARIDAJE
Quesos cremosos, setas, embutidos típicos.
TE PUEDE INTERESAR
San Gregorio es un viñedo de 2.7 hectáreas cerca de El Tiemblo, en el Valle de Iruelas, a una altitud de entre 840 y 940 metros. La parte más antigua del viñedo, que comprende 1.8 hectáreas, fue plantada entre 1920 y 1945, mientras que las 0.9 hectáreas restantes se plantaron en 1970. En 2023, se cosecha únicamente esta parcela más pequeña, y la parcela más grande y antigua se incorporó en 2024. San Gregorio tiene una calidad mística, un oasis de vides rodeado por un extenso bosque de pinos, salpicado de nogales, ciruelos y cerezos. El suelo, mayoritariamente granítico con afloramientos de pizarra, nos permite elaborar vinos de grano fino y frescura. Su pendiente empinada y en terrazas, con orientación al este, permite una cosecha más tardía. La abundancia de hierbas y árboles frutales dispersos por el viñedo añade complejidad y frutalidad al vino.

El vino se elaboró con un 50% de racimos enteros, fermentado con levaduras autóctonas en hormigón. Prácticamente no se hicieron movimientos, dejando que la maceración fuera lenta y prolongada. El vino fue trasegado a barricas de roble francés usadas de 500L y luego transferido a depósitos de hormigón para un total de 11 meses de maduración antes de ser embotellado.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?

OTROS CLIENTES TAMBIÉN COMPRARON...

OTROS PRODUCTOS DE ... Bodega El Reventon