NOTA DE CATA
Color
Limpio y brillante. Color cereza picota con reflejos ligeramente granates. Muy agradable a la vista.
AROMA:
Entrada en nariz con muy buena intensidad y complejidad. Se muestra un vino franco y directo, donde predominan las notas de fruta roja con toques florales, en la que se pronuncia con más fuerza la violeta; todo conjuntado con un punto vegetal que hacen de él un vino fantásticamente equilibrado.
GUSTO:
Paso por boca largo y con mucha viveza. Se expresan a la perfección las notas de fruta roja donde se fusionan con unos taninos muy bien integrados. En definitiva, un Syrah persistente y del Empordà.
MARIDAJE
Gracias a su potencia gustativa perfectamente equilibrada lo hace ideal para acompañarlo con platos típicos mediterráneos; Como podría ser el típico asado de pollo, verduras a la plancha con salsa romesco, o las sepias con guisantes.
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El Empordà es una zona vinícola legendaria, donde los griegos fueron los primeros en introducir la cultura del vino y el vino alrededor del 600 aC. Mas Oller es una finca histórica situada en el municipio de Torrent, en la comarca del BAix Empordàà, con vistas a las Islas Medas y las murallas de Pals, con las tierras repartidas alrededor de una masía del siglo XVII. En los años 50 del siglo pasado se arrancaron las viñas y los olivos para dedicarse al monocultivo de cereal y la explotación intensiva del rebaño. Se conservan, sin embargo, las viejas encinas, destinadas a la elaboración de los prestigiosos tapones de la comarca. Desde los años 70 el conjunto pertenece a la familia Esteva. En el año 2000, Carlos Esteva - propietario del prestigioso bodega Can Ràfols dels Caus- decide rescatar del olvido la finca familiar, rejuveneciendo con delicadeza la masía, ubicando la bodega en el que fue la Vaquerissa y replantando de viñedos lo que había sido la mejor finca vinícola de Pals, con el deseo de producir nuevos vinos de calidad, partiendo de la tradición ampurdanesa, pero innovando en muchos detalles, desde la viña hasta la bodega. Los vinos de las primeras vendimias, producidos por cepas jóvenes, se vendieron por la zona. Ahora, las viñas han adquirido la edad suficiente para producir la concentración de fruta que se estaba buscando. Hoy día, casi 400 años después de su construcción, Mas Oller se ha convertido en una bodega de referencia en la D.O. Empordà con vinos que se elaboran desde una filosofía que apuesta por la singularidad y por la expresión del lugar donde nacen.