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Foto Mas Oller Blau vino tinto
Vinos D.O. Empordà
  • Producto Ecológico
 

Mas Oller Blau

0,75 L. I Añada: 2023
9,24€
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Producto Ecológico
Foto Mas Oller Blau vino tinto
Mas Oller Blau
0, 75 L.
9,24€
DETALLES
  • Añada: 2023
  • Tipo: Tinto Joven
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 14, 0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTA DE CATA
Color

Atractivo rojo picota con ribete violáceo.

AROMA:

De notable intensidad, aromas de fruta de bosque, caramelo rojo, violetas y un fondo herbáceo.

GUSTO:

En el ataque y paso de boca es frutal, notas de moras, regaliz, y final herbáceo. Un vino muy agradable, donde reaparecen las notas de frutas rojas y algún recuerdo lácteo (nata). Nos deja una sensación persistente en la fase gustativa, largo en boca.

MARIDAJE
Es un vino joven, potente y sabroso, por tanto un maridaje excelente seria con charcutería, embutidos típicos de la zona, verduras asadas, carnes hechas en barbacoa.
TE PUEDE INTERESAR
El Empordà es una zona vinícola legendaria, donde los griegos fueron los primeros en introducir la cultura del vino y el vino alrededor del 600 aC. Mas Oller es una finca histórica situada en el municipio de Torrent, en la comarca del Baix Empordà, con vistas a las Islas Medas y las murallas de Pals, con las tierras repartidas alrededor de una masía del siglo XVII. En los años 50 del siglo pasado se arrancaron las viñas y los olivos para dedicarse al monocultivo de cereal y la explotación intensiva del rebaño. Se conservan, sin embargo, las viejas encinas, destinadas a la elaboración de los prestigiosos tapones de la comarca. Desde los años 70 el conjunto pertenece a la familia Esteva. En el año 2000, Carlos Esteva - propietario del prestigioso bodega Can Ràfols dels Caus- decide rescatar del olvido la finca familiar, rejuveneciendo con delicadeza la masía, ubicando la bodega en el que fue la Vaquerissa y replantando de viñedos lo que había sido la mejor finca vinícola de Pals, con el deseo de producir nuevos vinos de calidad, partiendo de la tradición ampurdanesa, pero innovando en muchos detalles, desde la viña hasta la bodega. Los vinos de las primeras vendimias, producidos por cepas jóvenes, se vendieron por la zona. Ahora, las viñas han adquirido la edad suficiente para producir la concentración de fruta que se estaba buscando. Hoy día, casi 400 años después de su construcción, Mas Oller se ha convertido en una bodega de referencia en la D.O. Empordà con vinos que se elaboran desde una filosofía que apuesta por la singularidad y por la expresión del lugar donde nacen.
OPINIONES
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Usuario: Daniel Fecha: 20/04/2020

Una gran descoberta. Un vi espledid que es pot veure en qualsevol moment (amb o sense menjar).

Vinos D.O. Empordà
Vinos tintos denominación de origen D.O. Empordà
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. EL territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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