NOTA DE CATA
Color
Color cereza intenso.
AROMA:
Vino complejo con una expresión de frutos rojos y negros envueltos por notas balsámicas, de cacao y hoja de tabaco seca. También podemos encontrar notas ahumadas.
GUSTO:
En boca hallamos unos teninos finos y sedosos envueltos por un final largo y persistente.
MARIDAJE
Vino tinto para maridar con carnes rojas a la brasa, guisados o embutidos curados.
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Carme Casacuberta, licenciada en ciencias químicas y enóloga, junto con su marido Antonio Pena, ingeniero industrial, ambos apasionados del vino, enamorados de la naturaleza y movidos por la ilusión, en 2002 inician el proyecto Olivardots al término de Capmany. Dentro de un paraje único y rodeado por 4 hectáreas de viñedo, en 2006 se construye la bodega, de líneas sencillas y modernas, pensado para trabajar con la ayuda de la gravedad, incorporando técnicas modernas pero conservando los sistemas de trabajo de las arraigadas tradiciones. Vinyes d'Olivardots tiene actualmente 9 hectáreas de viñedo en propiedad.
GRESA EXPRESSIÓ:
Variedades: Cariñena (30%), Garnacha (30%), Syrah (30%), Cabernet Sauvignon (10%).
Viticultura: Ecológica bajo los principios de la biodinámica, a través de un riguroso trabajo manual al viñedo y enfocando los esfuerzos a la recuperación de variedades autóctonas.
Vendimia y Elaboración: Recolección manual en cajas de 10 Kg, realizando una primera selección en la viña y una segunda grano a grano en la bodega. Pre-maceración en frío (4ºC).
Vinificación en tinto, maceración larga y fermentación combinada en tinas de inox y foudres de roble francés, temperatura controlada de 26º. Prensado a muy baja presión con prensa vertical hidráulica. Crianza de 18 meses en barricas bordelesas de roble francés, combinando grano fino y extrafino para obtener más complejidad.
Un vi extraordinari