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Foto Pajzos Tokaji Esszencia vino generoso
 

Pajzos Tokaji Esszencia

0,37 L. I Añada: 2017
195,00€
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Foto Pajzos Tokaji Esszencia vino generoso
Pajzos Tokaji Esszencia
0, 37 L.
195,00€
DETALLES
  • Añada: 2017
  • Tipo: Generoso Tokaj
  • Capacidad: 0, 37 L.
  • Graduación: 3, 5º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2000 98
1999 100
NOTA DE CATA
Color

Color anaranjado, con matices caoba, brillante.

AROMA:

Apreciamos notas de café y especies dulces, junto a la fruta seca y a las nueces, piel de naranja caramelizada, miel de flores silvestres.

GUSTO:

Mermelada acompotada en boca, muy largo, un caramelo de miel. La estructura es suave y aterciopelada, la acidez estable y equilibrada. Vino dulce, espeso, excepcional, de altísimo nivel y con una gran persistencia final.

MARIDAJE
Es un vino muy longevo y su evolución es espectacular. Ideal para disfrutarlo con tartas de frutas, o incluso con un foie de primer plato. Pero por encima de todos los posibles contrastes gustativos es un vino para tomarlo solo, eso si, en buena compañía.
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En el corazón de esta legendaria región de Tokaj, en Hungría, el purista Jean-Louis Laborde fue a establecerse en 1992, con la adquisición del Castillo de Pajzos, que llegó directamente desde el Estado húngaro y Chateau Megyer, comprado en 2000 con su bodegas que se extienden por varios kilómetros en varios niveles situados por debajo de la residencia, que antes pertenecía al Príncipe Rakoczi.
Esta zona se caracteriza por cuatro elementos principales: la protección en el norte dada por la sierra Zemplén, una posición al sur-suroeste vientos cálidos que soplan desde la humedad normal, constante generada por 2 ríos, el Tisza y el Bodrog, y los veranos indios que son frecuentemente largos y muy soleado. Estos 4 factores que contribuyen específicamente al desarrollo de la podredumbre noble "Botrytis cinerea", la base para el estilo característico de los vinos de esta región.
Las dos fincas supervisado por el Sr. Maxime Belrepayre, en colaboración total y permanente con Jean-Louis Laborde, se gestionan con la misma coordinación de personal y medios tecnológicos.
Los vinos Tokaj Eszencia son puro jugo de uvas botritizadas, tradicionalmente de Furmint o Harslevelü.
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