Tiene un hermoso color amarillo, no muy intenso y con burbujas constantes.
El Pinot Noir domina, aportando potencia y amplitud aromática, asimismo el Chardonnay tiende a aligerar el vino, aportando a la vez vivacidad y delicadeza. La nariz es elegante, destacando de la Pinot Noir su frutosidad, y de la Chardonnay la delicadeza, con notas de fruta madura y aromas florales.
En boca es muy vivaz, con una buena persistencia, como se esperaba de un vino maduro. Este vino tiene una retronasal un tanto compleja aportando notas de vainilla ligera y musgo. El postgusto nos recuerda a los melocotones y a las ciruelas Mirabelle.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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