PEÑÍN
Amarillo intenso, reflejos dorados, brillante, limpio.
Franco, gran intensidad, aromas directos, sensaciones de fruta blanca, manzana amarilla, miel de flores del monte ( brezo ), complejo, aroma persistente.
Buena entrada, untuoso recorrido y final de boca largo. Persistente, blanco con carácter, con personalidad, sabroso, muy original. Perfecta unión gustativa frutas blancas maduras. Acidez perfecta con las sensaciones de especies "cacao", madera, ahumados. Tostados de su crianza con las lías en barrica semi nuevas durante 6 meses.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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