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Foto Espelt Comabruna vino tinto
Vinos D.O. Empordà
 

Espelt Comabruna

0,75 L. I Añada: 2017, Muy buena
93 PEÑÍN
PRODUCTO RECOMENDADO
24, 20€
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Foto Espelt Comabruna vino tinto
Espelt Comabruna
0, 75 L.
24, 20€
DETALLES
  • Añada: 2017, Muy buena
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 15, 0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2011 91
2009 93

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2017 93
2016 94
2015 93
2013 93
2011 93
NOTA DE CATA
Color

Limpio y brillante. Color rubí con reflejos granates. Intensidad de capa alta. Muy agradable a la vista.

AROMA:

En nariz es complejo i intencionalmente mediterráneo. Notas de fruta negra y de cedro con la regaliz de fondo. Aromas sutiles de violeta con un viaje intenso i placentero por el bajo-bosque mediterráneo.

GUSTO:

En boca, es un vino con estrucutra y persistencia, envolvente y con muchas capas, es complejo pero a la vez fresco. Profundo y elegante. El paladar retiene los aromas y sabores por un tiempo largo.

MARIDAJE
Podemos servirlo con platos de potencia gustativa elevada: Confit de pato con arándanos o naranja, Secreto de cerdo Ibérico a la brasa, solomillo de cerdo con salsas, quesos curados y / o estofados.

Recomendamos tomarlo a unos 15 ° C - 17 ° C, en copas grandes tipos Hermitage, que permitan que se airee, si no proceder a la decantación unos 45 minutos antes.
TE PUEDE INTERESAR
Este vino sale de una sola parcela. Es la viña con la que habíamos soñado: cepas viejas, de 111 años, orientada a levante y plantada sobre pendientes de pizarra. La tramontana la toca de sesgo y el sol de poniente la acaricia en verano, así que conseguimos un buen nivel de madurez sin perder acidez. Los viñedos son en vaso y apenas levantan unos palmos de tierra. La poda es muy corta y tiene unos rendimientos bajísimos (2500 kgrs / ha en 2011). La uva se recoge a mano en cajas de quince kilos y seleccionamos en la misma viña.

Elaboración:

Maceración en frío durante 48 horas. Seguidamente, durante quince días a 25 ° C. Fermentación maloláctica en barricas de diferentes años en volúmenes de 500 y 700 litros, rellenadas antes con el mismo vino. Elaboración con intervención mínima para respetar el máximo la variedad. Filtración ligera y estabilización natural.

La añada 2017 obtuvo 94 puntos según Sarah Jane Evans MW (Decanter) en su artículo "Spain 's Cariñena Resurgence plus the top 20 Buys" de febrero de 2021.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?
Usuario: Joan Fecha: 29/01/2021

Vi de carinyena excel.lent gustós, equilibrat i ben elaborat. Molt recomenable.

Usuario: Alex Fecha: 09/03/2016

Espelt sempre es una bona opció, aquest Coma Bruna es la seva millor creació. Molt bo.

Vinos D.O. Empordà
Vinos tintos denominación de origen D.O. Empordà
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. EL territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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