Albariño Paco & Lola Prime

Añada:
2017
 
Calendario de añadas
Tipo:
Blanco Crianza
Capacidad:
0,75 L.
Graduación:
13,0º
Bodega:
Cooperativa Arousana
País:
España
D.O:
D.O. Rías Baixas
Variedades:
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vinos D.O. Rías Baixas   (España - Galicia)
Foto Albariño Paco & Lola Prime  vino blanco

Albariño Paco & Lola Prime

 
2013 92
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   

INFORMACIÓN DE INTERÉS Albariño Paco & Lola Prime 2017

NOTA DE CATA

Color: Amarillo pajizo, con reflejos alimonados, brillante.

Aroma: Fase olfativa, interesante, combinación de recuerdos olfativos fruta madura melocotón blanco, la sensación de lías es presente, amielados, pastelería, intensidad media alta.

Gusto: Un punto salino, es ligeramente untuoso, envolvente, aterciopelado, acidez bien integrada, mineral, fruta blanca madura, manzana roja, melón.

MARIDAJE

Ideal con aperitivos, las fantásticas conservas de calidad del Atlántico. Pescados a la plancha o al horno, tartar de atún, sushi, rodaballo al horno con patatas gallegas, arroces de marisco, todo tipo de marisco en general de la zona tanto al vapor como a la plancha.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Paco & Lola es una bodega fundada en el año 2005 por iniciativa de un grupo de viticultores y productores de vino de la comarca de O Salnés, que decidieron profesionalizar su producción. Esta cooperativa se denomina "Sociedad Cooperativa Vitivinícola Arousana", siendo la cooperativa más importante por número de socios de la D.O. Rías Baixas.
La bodega cuenta con 200 hectáreas de viñedo propio repartidas en más de 1800 parcelas, características del minifundio gallego y localizadas en su totalidad en la subzona del "Val do Salnés".
Las instalaciones de la bodega están dotadas de la última tecnología aplicada al sector del vino. Esta moderna tecnología, unida a la tradición de los viticultores y al saber hacer transmitido de generación en generación, permite obtener la máxima expresión de la uva, garantizando un magnífico resultado añada tras añada.

Elaboración:
100% Albariño. Maceración pre-fermentativa con nieve carbónica a 6º C. durante 8 horas. Esta técnica permite extraer una mayor cantidad de sustancias aromáticas contenidas en la piel de la uva. Finalizada la maceración, el mosto flor fermenta 16º C en acero inoxidable durante 3 semanas.

VALORACIÓN DE NUESTROS CLIENTES

Haz tu valoración
 
Usuario:
Fernando
Fecha:
31/07/2017
         

   Buena acidez

Albariño Paco & Lola Prime , vino blanco D.O. Rías Baixas, es uno de los más de 9000 productos que encontrarás en nuestra tienda online.

 
¿NECESITAS AYUDA?

Este web utiliza cookies propias y de terceros, para mejorar tu experiencia y recopilar información estadística sobre tu navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra "Política de cookies".