PARKER
Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates. Intensidad de capa mediana/alta. Muy agradable a la vista.
Entrada en nariz, donde el primer contacto te seduce con los aromas de la fruta negra, siendo la ciruela madura y las moras las protagonistas. De fondo y con toda la elegancia, aparecen los toques distintivos de la violeta y el cassis, terminando el recorrido con chispas de regaliz y toques muy sutiles pero perceptibles de humo de incienso.
La entrada en boca se puede definir entre la elegancia y la voluminosidad. Taninos muy maduros, equilibrados y bien integrados, forman el coupage gustativo de este fantástico vino perfectamente armonizado entre la Toscana (Italia) y Napa Valley (California). Largo y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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