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Foto Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae vino tinto
 

Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae

0,75 L. I
99 PARKER
228,05€
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Foto Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae vino tinto
Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae
0,75 L.
228,05€
DETALLES
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 14,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2022 99
2021 98
2020 97
2019 98
2018 98
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color rojo con reflejos violáceos. Presenta una intensidad de capa alta. Muy agradable a la vista.

AROMA:

En nariz, es la delicadeza llevada a niveles inimaginables. Se expresan una infinidad de aromas que consiguen bailar entre ellos con una expresividad única, aparecen las delicadas notas florales seguidas de los recuerdos de fruta negra computada. A continuación, y con la misma perseverancia se manifiestan los toques de frutos silvestres, que se encuentran bañados por la complejidad de los mismos frutos negros. Todo majestuosamente equilibrado con las notas ahumadas y las inconfundibles aromas de miel y vainilla.

GUSTO:

Entrada en boca de una complejidad embriagadora, po podiamos esperar menos después del espectaculo olfactivo. Muy buena complejidad seguida de una sensación aterciopelada, que da paso y despierta a unos taninos finos y de una elegancia única. Final en boca largo y persistente. En definitiva, equilibrio perfecto de una obra maestra embotellada.

MARIDAJE
Un vino de tal complejidad, carácter y personalidad va de la mano con platos de las mismas características. Liebre a la Royale, Civet de jabalí, Magret de pato con salsas de frutos negros, Filete Wellington y / o Ternera Strogonoof.
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La familia Catena inicia su segunda centuria como productora de vinos en Mendoza, Argentina. El viñedo Adrianna, situado a una altura de casi 1.500 m, lleva el nombre de la hija menor de Nicolás Catena Zapata. Los suelos de esta parcela, están compuestos por carbonato de calcio y fósiles marinos que cubrieran la región millones de años atrás. Las capas calcáreas proporcionan un buen drenaje y son ricas en rizo bacterias, los microorganismos que ayudan a la raíz de la vid a soportar el stress y absorber los nutrientes. De allí, el término: mundus bacillus terrae o elegantes microbios de la tierra.

Fermentación: En barricas de roble de 225 litros y en roll-fermentors de roble francés de 500 litros durante 12 días. Máxima temperatura de fermentación 25/30ºC. 15 días de maceración. Añejamiento: 24 meses en fudres de roble francés de 2000 lts.
OPINIONES
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