Su color es claro y luminoso, dorado pálido, cristalino, se asemeja a las lentejuelas con destellos de brillos verdes y ámbar. Las burbujas son masas de chispa cremosa, espumosa y un flujo constante. Su flujo es también fino, constante y persistente.
En nariz es delicado, elegante y complejo, se presenta armonizado en torno a cinco aromas: un trío de de frutas como los albaricoques, los melocotones y las peras, y un dúo de suave y elegante de aromas florales frescos: jazmín blanco y lilas, creando instantáneamente una fragancia seductora. Un poco más tarde aparecen toques cítricos (pomelo recién exprimido y ralladura de limón). Este cuvée muestra la elegancia de un champagne joven que ya está mostrando su indudable clase, con notas especiadas muy sensuales. Canela, la vainilla tahitiana, regaliz de anís y dulces se mezclan y se complementan entre sí. El debut de un sofisticado champagne.
En boca muestra un gran cuerpo, muy pulido y de gran viveza y vinosidad. La mezcla juiciosa de uvas de diferentes viñedos es una oda a la perfección: el pinot noir libera un torrente de sabor de fruta respaldado por una estructura exuberante, aterciopelado con toques atractivos pero discreto de almendras dulces y licores de endrinas silvestres. La segunda impresión en el paladar es aún más reveladora: el Chardonnay aporta la cantidad justa de frescura y fruta, se caracteriza por la gran entrada sabores de bollos de limón y pastel de frutas, canela y regaliz suave junto con un toque de violeta, que dan como resultado un sabor complejo y seductor. El final es agradable, largo y gratamente persistente, el champagne ofrece sus notas finales a través de una mezcla de especias y frutos secos y vainilla de Tahití.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Esta bueno, pero prefiero los champagnes rosados.