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Foto Xarel.lo Pairal vino blanco
Vinos D.O. Penedès
  • Producto Ecológico
 

Xarel.lo Pairal

0,75 L. I Añada: 2020
42,05€
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Producto Ecológico
Foto Xarel.lo Pairal vino blanco
Xarel.lo Pairal
0, 75 L.
42,05€
DETALLES
  • Añada: 2020
  • Tipo: Blanco Crianza
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 12, 0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 E
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 B
  • 2004 MB
  • 2003 B
  • 2002 MB
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2019 94
2015 93
2014 93
2013 91
2012 91

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2019 93
2018 93
2016 93
2015 92
2013 93
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color amarillo pajizo con reflejos dorados. Muy agradable a la vista.

AROMA:

La complejidad de aromas está reflejada en la copa. Es sincero, franco y majestuoso en nariz, donde su carácter queda impregnado en toda su totalización. Abanico aromático de hierbas silvestres donde dan paso a las notas de fruta de hueso (albaricoque y melocotón), todo armonizado con una mineralidad muy marcada y un final de cierta untuosidad con los toques de panadería.

GUSTO:

Entrada en boca con la misma franqueza que lo hacía en la nariz. Paladar de un sabor, amplitud, profundidad y potencia extraordinarios, y donde consiguen cogerse de la mano con una acidez milimétrica llevada a la perfección. Final largo y ligeramente especiado.

MARIDAJE
Lo serviremos con platos de pescado al horno, rodaballo, pez espada, o pescados más grasos o salseados como puede ser el salmón.
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La historia de Can Ràfols dels Caus comenzó en 1979, cuando el inquieto viticultor Carlos Esteva decidió irse a vivir a la finca de su abuelo situada en Garraf (Barcelona).

Veintidós años después del inicio de su actividad enológica, Carlos Esteva decidió hacer un gran paso con la construcción de una nueva bodega que le permitiera trabajar mejor las microvinificaciones que estaba llevando a cabo con diferentes uvas y parcelas · las de la finca. Esta nueva bodega está incrustado totalmente entorno del Macizo del Garraf, y es invisible desde el exterior, por lo que se encuentra completamente integrada en el paisaje y proyectada a diferentes niveles con el fin de facilitar la vinificación por gravedad.

Actualmente Can Ràfols dels Caus es una de las bodegas más singulares de Europa. Por su parte, Carlos Esteva puede presumir de haber sido nominado por la prestigiosa Académie Internationale du Vin gracias, entre otras cosas, a su capacidad para producir vinos de características muy diferenciadas entre sí en una misma zona, como reflejan la veintena de vinos que forman parte de su cartera.
OPINIONES
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Usuario: Joan Fecha: 15/03/2021

Vi de la varietat xarel·lo excel·lent. Cremós e bon paladar. Molt recomenable

Vinos D.O. Penedès
Vinos blancos denominación de origen D.O. Penedès
En medio de las ciudades de Barcelona y Tarragona se encuentra la denominación de origen Penedés, la mayor zona vinícola en superficie de viñedo y producción de vino de Cataluña. La región limita desde el mar mediterráneo en la Cordillera Pre-litoral y desde río Llobregat al río Gaià. Las ciudades más importantes de la denominación son la capital Vilafranca del Penedès y Sant Sadurní d'Anoia. La Xarel·lo es la variedad de uva más plantada con una superficie de más de 7.000 hectáreas.

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