PEÑÍN
Vino blanco de aspecto limpio, brillante y con un tono de color ligeramente más subido, característico de esta variedad.
Encontramos las armas típicas de melocotón maduro, flores blancas y cítricas, de flor de naranjo y confitura de limón, que se unen a las de fruta tropical y pomelos. También encontramos aromas mentoladas que recuerdan al hinojo y en hierba luisa.
En boca se convierte en un vino con un delicado aroma, compleja y potente, con una acidez viva que proporciona alma y una buena capacidad de envejecimiento al vino. También se encuentra un toque salino característico del terruño del Macizo del Garraf, un toque de amargura característico de esta variedad y una sutil fragancia a la madera que la ha acompañado durante la crianza.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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