Limpio y brillante. Color cereza con reflejos granates, y donde presenta una intensidad de capa media. Muy agradable a la vista.
Primer contacto en copa donde transmite juventud por todas las esquinas. Los aromas de fruta (cereza y grosella) con pequeños aportes de fruta silvestre (frambuesa, moras) son los que cogen las riendas del catálogo aromático.
Entrada en boca muy suave con taninos casi imperceptibles, pero con un gran peso frutal que es el que le acaba desarrollando la estructura. Fresco, sabroso y apto para veganos.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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