NOTA DE CATA
Color
Amarillo pálido brillante con destellos verdosos.
AROMA:
Intensidad aromática con notas frutales de melocotón de agua y frutas tropicales como el lichi, con un fondo de hierbas mediterráneas de hinojo y romero.
GUSTO:
Goloso en su entrada en boca, y a la vez fresco y sabroso. Persistente y con volumen debido a su crianza con las madres.
MARIDAJE
Recomendado con gamba de Vilanova, pescado, arroces y cocina asiática con su destacada acidez. También adecuado para degustar con tapas y entrantes como las ensaladas con combinaciones de frutas frescas ( Manzanas, fresas, higos ). Cocina vegana y vegetariana.
Tempèratura de servicio de 6 a 8º C.
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TORRE DEL VEGUER
Este precioso castillo, de estilo ecléctico, alberga en su interior espacios de gran belleza que mantienen el encanto de la construcción original. El castillo Torre del Veguer está ubicado en San Pere de Ribes tocando el término de Vilanova i la Geltrú. En las faldas de la cima del Montgròs y con vistas al Mar Mediterráneo que se encuentra a tan solo 4 km. Su construcción data del siglo XIV, pero fue durante el XIX que se edificó la mayor parte del establecimiento. Es un lugar de gran belleza, tanto por su fachada como por la ubicación.
Los orígenes de la bodega se remontan al siglo XV cuando los frailes jerónimos habitaban este espacio empezaban a cultivar la vid. Fue a parti de 1995 cuando la bodega inició una nueva etapa creando sus vinos a partir de las variedades autóctonas del Garraf o el Xarel.lo y las mediterráneas con el Muscat. También predominaban el Cabernet Sauvignon, el perlot y el Petite Syrah. A partir de 2008 empezaron a plantarse viñas de Muller Thurgau y Pinot Noir, que se producen con éxito, a pesar de estar situadas a 1.200 metros de altitud.
Los vinos de Torre del Veguer proceden del Macizo del Garraf, un terroir diferente y original a todos los otros que se pueden encontrar en Catalunya. Se trata de una gran masa de roca calcárea formada en la Era Terciaria, situada en la parte meridional de la Sierra Litoral, entre el Mar Mediterráneo y la plana del Penedés.
ELABORACIÓN:
Éste vino proviene de las Viñas de Can Parès, 2013 de formación en espaldera y variedad malvasía de Sitges. La parcela es ecológica desde abril de 2016, siguiendo las directrices de la CCPAE.
Prensado suave a baja presión,. con bajos rendimientos y aprovechando únicamente el mosto flor. Fermentación alcohólica por parcelas en depósitos de acero inoxidable de 2.400 L.t. a temperatura controlada de 15º C durante 14 días. Crianza sobre sus propias lías durante 2/3 meses.