Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates, donde presenta una intensidad de capa media - alta. Muy agradable a la vista.
En nariz presenta muy buena intensidad de aromas, donde se expresan con total franqueza. Aflora la fruta negra y roja madura, donde se extiende sobre una cama con matices florales y minerales que se armonizarán con las notas tostadas de roble.
Entrada en boca con una marcada potencia. De paladar lleno, carnoso, y con taninos sabrosos y elegantes le confieren un equilibrio espectacular. De final largo, amplio y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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