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Foto Pacalet Clos de Vougeot Grand Cru vino tinto
 

Pacalet Clos de Vougeot Grand Cru

0,75 L. I Añada: 2015
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Añada: 2015
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 13,0º
NOTA DE CATA
Color

Limpio y brillante. Color rojo con reflejos rubí. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Entrada en nariz agradablemente floral, con notas de la fruta roja más fresca. Con aromas de tierra que le aportan una complejidad y poder más que dignos.

GUSTO:

Entrada en boca realmente encantadora. Maravillosamente rico y enérgico con un final largo y persistente como pocos. Un excelente vino con una evolución en botella mas que asegurada.

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En 2001, gracias a sus conocimientos y experiencia, decidió trasladarse a Beaune. Hoy, Philippe Pacalet House trabaja en más de 10 hectáreas de viñedos en Borgoña para las que tiene contratos para comprar la cosecha y hace la misma cosecha. Naturalmente, el cultivo orgánico de las viñas se ha seguido atentamente y está sujeto a estrictas especificaciones. La producción anual es de cerca de 50.000 botellas distribuidas en Côte de Nuits, Côte de Beaune y Chablis. Los diferentes climas propuestos provienen de las denominaciones más famosas de la Côte d'Or. Philippe Pacalet ha seleccionado cuidadosamente aquellas parcelas de viñas que mejor corresponden al principio de su trabajo: expresar el terroir de cada clima a través del vino. Philippe Pacalet es un enólogo que forma parte de los jóvenes que empezaron a hacer vino en Borgoña. Tiene poco más de 40 años, anteriormente fue director de Domaine Pieuré Roch (hasta 1999), Domaine de Propiedades de Henri-Frédéric Roch, una de las personas que se ocupa del Domaine de la Romanée-Conti. Ahora, Pacalet dispone de varias parcelas para alquiler en varias zonas de Borgoña, desde donde recoge la uva que, vinificado con sabiduría, vaya a producir sus vinos "naturales".
OPINIONES
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Vinos tintos denominación de origen A.O.C. Bourgogne Côte de Nuits

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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