Limpio, límpido y brillante. Color rojo con reflejos rubí. Presenta una buena intensidad de capa. Muy agradable a la vista.
Entrada en nariz donde predominan con mas fuerza sus aromas especiados (pimienta verde i ligeros toques a vainillas), acto seguido aparecen las inconfundible notas de fruta roja madura (grosella, frambuesa) y los aromas minerales (tierra húmeda) procedentes del terroir.
En boca se muestra complejo, un Pinot Noir con carácter y personalidad. La presencia de taninos es bastante viva, hecho que le garantiza una corpulencia y una vida al vino asegurada. Largo, fino y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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