PARKER
Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates. Presenta muy buena intensidad de capa. Muy agradable a la vista.
Entrada en nariz directa y con mucha franqueza. Se percibe un vino tremendamente opulento y con un catalogo de aromas muy identitarios de la misma variedad. Se expresan las notas especiadas de bayas silvestres y de hojas de te, que ayudan a harmonizar con su frescor, las notas de menta. Aparecen sabores más vegetales (tomate) y minerales, donde la nota de tierra húmeda culmina su abanico aromático.
En boca, es potencia. Te tiñe las papilas gustativas con su opulencia majestuosa en todo el recorrido por el paladar. Mostrando una sensación aterciopelada y ligeramente terrosa, con unos taninos presentes pero prácticamente indetectables debajo sus capas de fruta. Largo y muy persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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