Color rojo cereza granate con buena capa. Reflejos amoratados-lilas denotan juventud.
En nariz es muy aromático, de notable intensidad. Recuerdos de frutos silvestres maduros (moras negras). También minerales (pizarra y grafito), tinta china.
En boca, vivo, largo, sabroso, con mucha fruta, amplio. Un vino que llena (persistente). Nos trae sabores de la familia de frutos rojos como los arandanos y las grosellas.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Priorat nunca falla, la mejor denominación de España en estos momentos.