Amarillo pajizo con reflejos dorados, limpio y brillante.
Buena potencia aromática, limpio y franco en nariz. Una buena unión de dos familia olfativas las primarias como las de las frutas cítricas ( pomelo, lima) y también frutas tropicales ( piña, mango), muy sutilmente alguna nota verde, vergetal ( hinojo, flores ). Con la segunda familia de aromas nos aparecen los torrefactos ( frutos secos tostados, avellanas ) y muy ligeramente especies ( vainilla ).
Con volumen, cuerpo, sabor, buena estructura, buen paso por boca, y final largo, sensación del tacto bucal, glicerico, ligeramente untuoso, sabores de su fase, de su crianza en barrica, notas de especies, nuez moscada, vainilla, finas y elegantes maderas, muy sutil, notas lácticas, mantequilla. Interesante y complejo. Un blanco con larga vida.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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