Limpio, límpido y brillante. Color amarillo con reflejos ligeramente dorados. Muy agradable a la vista.
En nariz se expresan con una intensidad mediana, los aromas de fruta y cítricos tan característicos de la variedad evolucionan con notas de fruta más computadas y mantecosas, ya que ayudan a no estar tan enmascaradas con los aromas de hierbas aromáticas que se manifiestan con buena persistencia y en las que resaltan la manzanilla y el laurel.
Entrada en boca fresca y con buena acidez. Se perciben sensaciones untuosas y grasas a causa de su crianza en lías que le aporta al vino más carácter y expresión de la variedad.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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