PARKER
A la vista, es amarillo y brillante, con delicados reflejos verdes.
En nariz, nos muestra aromas cítricos que, concretamente, nos recuerdan a la lima y al pomelo. Posteriormente aparecen recuerdos a flores amarillas, como la acacia, de fragancia profunda.
En boca, tiene una entrada enérgica e intensa, aunque resulta sutil a la par y, enseguida, nos sorprende con su mineralidad y salinidad que lo hacen elegante y potente al mismo tiempo, y unos tonos ahumados que aparecen gracias a su envejecimiento en barricas nuevas de 228 litros.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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