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Foto Mas Escorpí La Maca vino blanco
Vinos D.O. Penedès
  • Producto de Agricultura Biodinámica
  • Producto Ecológico
 

Mas Escorpí La Maca

0,75 L. I
Producto descatalogado
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
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  • Logo de Paypal
Producto de Agricultura Biodinámica
Producto Ecológico
DETALLES
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Blanco Joven
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 11,5º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2018 89

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2017 92
2015 90
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Entrada en nariz de potencia media - alta. Es franco y elegante, donde sus notas florales juntan con su carácter de fruta y cítricos (manzana, pera, nectarina y lima). Se expresan recuerdos herbáceos de anisados que le aportan al vino la sensación más balsámica, donde entran con una buena balanza con los aromas sutiles de levaduras para su trabajo en lías.

GUSTO:

Entrada en boca fresca y con sutileza. Varietal de Macabeo donde su trabajo en lías le confiere una textura sedosa. Final seco, largo y con muy buena estructura.

MARIDAJE
Pescados, mariscos, quesos de fortaleza media, conservas. Resulta muy adecuado para acompañar aperitivos y tapas gracias a su frescura y versatilidad.
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"Gramona trabaja sus tierras ininterrumpidamente desde mediados del siglo XIX. Seis generaciones de una familia de tradición vitivinícola que durante años ha trabajado con respeto y pasión por la tierra y con un sello de calidad indiscutible. Fieles a una filosofía sostenible para el entorno, recurrimos a la agricultura biodinámica para el cultivo de los viñedos y para la elaboración de los vinos y espumosos " Viticultura ecológica y biodinámica: Basadas en la minuciosa observación y tratamiento de los factores que influyen en la tierra y en su hábitat. No se aplican herbicidas ni pesticidas químicos, Se emplean recursos naturales con el principal objetivo de preservar el equilibrio del entorno y se mantienen cubiertas vegetales espontáneas para conseguir suelos esponjosos. A través de la biodinámica, un paso más allá de la ecología, se vivifican los viñedos y se busca elevar sus niveles de biodiversidad: se aplican infusiones y decocciones de plantas para evitar plagas, y se elaboran los propios preparados y el propio compuesto animal y vegetal a partir del huerto de plantas medicinales y de la granja de vacas, ovejas y caballos. Elaboración: Se recolecta manualmente, se utiliza mesa de selección y entrada de la uva por gravedad. Enfriamiento de la uva, prensado de la uva entera y fraccionado meticuloso del mosto. Maceración de entre 0ºC y 5ºC con las lías (hasta un 20%) obtenidas de las decantaciones procedentes de macabeos se emplea para la elaboración de los espumosos. Durante la fermentación, se incorporan estos apreciados precursores que habían sido preservados en frío. La maceración dura de 2 a 3 semanas. Fermenta en barricas de diversos usos (más de 10 años), no se busca aportación de la madera pero sí una ligera mineralización. El vino pasa 6 meses en la botella. RECONOCIMIENTOS: - Vivir el Vino La Guía. 93 puntos. - Guía Peñín. 92 puntos - Guía de Vinos Gourmet. 90 puntos - La Guía de Vinos de Cataluña. 9,45 puntos. - Anuario de Vinos El País. 91 puntos.
OPINIONES
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Vinos D.O. Penedès
Vinos tintos denominación de origen D.O. Penedès

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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