Producto de Agricultura Biodinámica
Producto EcológicoPARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Muy agradable a la vista.
Entrada en nariz de potencia media - alta. Es franco y elegante, donde sus notas florales juntan con su carácter de fruta y cítricos (manzana, pera, nectarina y lima). Se expresan recuerdos herbáceos de anisados que le aportan al vino la sensación más balsámica, donde entran con una buena balanza con los aromas sutiles de levaduras para su trabajo en lías.
Entrada en boca fresca y con sutileza. Varietal de Macabeo donde su trabajo en lías le confiere una textura sedosa. Final seco, largo y con muy buena estructura.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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