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Foto Dels Aspres Blanc vino blanco
Vinos D.O. Empordà
 

Dels Aspres Blanc

0,75 L. I Añada: 2021
18, 49€
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Foto Dels Aspres Blanc vino blanco
Dels Aspres Blanc
0, 75 L.
18, 49€
DETALLES
  • Añada: 2021
  • Tipo: Blanco Joven
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 14, 5º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2013 90
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color amarillo intenso con reflejos limón. Muy agradable a la vista.

AROMA:

En nariz, se presenta con una notable intensidad y complejidad. Es la simbiosis entre las dos familias aromáticas. Empezando por los aromas primarios donde destaca la fruta madura (melocotón y la manzana reineta al horno). Seguidamente y con la aireación correspondiente se enlazan con los terciarios donde nos ofrece las notas de ahumados, nuez moscada, los tostados y las notas lácticas de pastelería, donde afloran el cabello de ángel y la mantequilla caliente.

GUSTO:

Entrada en boca muy complejo y con las mismas percepciones que se presentaban en la nariz. Retronasal donde los terciarios cogen las rentas, como la manzana cocida, los tostados hasta las flores infusionadas. Un vino con personalidad, sabroso, persistente, largo, estructurado y con cuerpo.

MARIDAJE
Es un vino ideal con platos de un potencial gustativo alto . Puede aguantar y casar perfectamente con platos guisados, ideal con los tradicionales "mar y montaña" ( pollo con bogavante, pies de cerdo con gambas, sepia con albóndigas, etc ...)
También con los mejores "salsas" guisos de pescado de la Costa Brava, o los arroces del Mediterráneo, paellas...

Temperatura de servicio de 10º a 12º C.
TE PUEDE INTERESAR
La Bodega "Vinyes los Ásperos" se encuentra en el municipio de Cantallops, el pueblo de interior más septentrional del Alt Empordà, al abrigo del macizo de la Albera, un territorio de ondulaciones suaves en el regazo de Pirineo Mediterráneo. En esta región, especialmente agreste y seca, es donde están las viñas, todas ellas de propiedad familiar desde hace generaciones. Se disponen de una treintena de hectáreas inscritas en la DO Empordà, con una media de edad de 30 años, se trabaja las variedades autóctonas Garnacha y Cariñena y algo de Picapoll, así como también Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot.

El terreno es de componente granítico y pizarrosos, suelos antiguos y pedregosos, muy adecuados para la obtención de uva de calidad. La bodega es en Can Batlle, casa solariega en el siglo XVII, donde desde siempre se había hecho vino y aceite, e incluso tapones de corcho. Cabe destacar la floreciente etapa a principios de siglo XX, en que la finca la llevaba una persona de gran personalidad, Narcisa Vicens, la "Abuela Maestra". Una de sus hijas, María Sobrepera, se casó con el célebre músico y compositor Eduard Toldrà, que verano tras verano impregnó Can Batlle de música y cultura. Actualmente se dispone de una prensa neumática para poder elaborar con la máxima calidad las vinificaciones blancas, y doce tinas de acero inoxidable para realizar las maceraciones y fermentaciones de los vinos tintos, todas ellas a temperatura controlada. En la bodega antigua es donde se hace el envejecimiento del vino en barricas de roble francés de Allier, y donde reposa en su evolución final en botella.

elaboración:
Tras despalilló y aplastar las uvas y antes de iniciarse el prensado, se extrajo la primera fracción de mosto (55%) y se depositó cautelosamente en 36 barricas de roble de Allier y una tina de roble de 20 Hl, donde fermentó durante unos 15 días.
Este vino reposó sobre sus madres durante 5 meses hasta el momento de su embotellado. Durante todo este periodo de crianza, cada 15 días se realiza un bastoneig consistente en mezclar el vino con sus lías.


OPINIONES
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Usuario: Xavier Fecha: 07/01/2019

Bona relació q/p.
Vi equilibrat ,gustos i elegant

Vinos D.O. Empordà
Vinos blancos denominación de origen D.O. Empordà
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. EL territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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