PARKER
PEÑÍN
Amarillo oro, viejo, brillante, reflejos caoba.
Al tratarse de un vino de añada vieja en botella, es recomendable una oxigenación (pasar al decánter ) para abrir todos sus aromas y mejorar su estado en la copa. Vino cambiante, notas de crianza en botella, reducida pero con un gran y agradable abanico de aromas terciarios, aparecen carne de membrillo, miel, notas de confitería, frutas deshidratadas, ciruelas amarillas. Muy complejo, vino serio, de estudio para analizarlo con sosiego.
Todavía con una acidez presente pero ya atenuada con el paso del tiempo, un vino con carácter y la sabiduría de un gran vino, largo, muy interesante con cuerpo, sabor en la copa, frutas acompotadas. Evolución enológica que hay que saber interpretar.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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