NOTA DE CATA
Color
Color cerezo intenso
AROMA:
Aromas a notas balsámicas, frutas negras, especias y flores.
GUSTO:
Un vino fresco, frutal, muy sabroso y con gran cuerpo.
MARIDAJE
Podemos servirlo con platos de potencia gustativa elevada: Confit de pato con arándanos o naranja, Secreto de cerdo Ibérico a la brasa, solomillo de cerdo con salsas, quesos curados y / o estofados.
Recomendamos tomarlo a unos 15 ° C - 17 ° C, en copas grandes tipos Hermitage, que permitan que se airee, si no proceder a la decantación unos 45 minutos antes.
TE PUEDE INTERESAR
Estamos ante la expresión máxima de los caracteres de los clones originales de la Garnacha. Siendo la región más elevada, la denominación de origen Calatayud produce vinos increíblemente intensos pero bien equilibrados, con una acidez muy viva debido a su considerable altitud y los suelos de pizarra le confieren una mineralidad bastante marcada.
Las primeras fuentes registradas en el siglo VII, demuestran el cultivo de la Garnacha en el Reino Medieval de Aragón, que el extendió, cruzando el mediterráneo al sur de Francia e Italia.
Cultivo tradicional de secano. Cepas orgánicos conducidos en vaso, cultivados totalmente a mano con la mínima manipulación. Viñas plantadas en laderas sin bancales.
Después de la primera fermentación se somete a la maloláctica, en barricas de roble francés, durante veinte meses. Para los primeros diez meses, el 40% de las barricas son nuevas, pasados los diez siguientes utilizan barricas neutras de 600 litros.