PARKER
Limpio, límpido y brillante. Color granate con reflejos rubí, donde presenta una intensidad de capa alta. Muy agradable a la vista.
En nariz se presentan aromas intensos de fruta roja y negra (frambuesas, moras, higos, grosellas), que se encuentran perfectamente armonizadas con los toques majestuosos del roble, los florales de la violeta y los balsámicos de la menta.
Entrada en boca muy armoniosa. De paladar con taninos sutiles y perfectamente equilibrados. Retronasal con aromas especiados. Final largo, cálido y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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