PARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates, presenta una intensidad de capa media - baja. Muy agradable a la vista.
En nariz es autenticidad. Aromáticamente es elegante y complejo; notas florales se mezclan con los aromas de sotobosque donde las algarrobas y pequeñas pinceladas de piedra húmeda afloran con delicadeza. Fondo especiado, donde la expresiva regaliz es la protagonista y final con aromas de fruta de bosque (fresas silvestres, grosellas y moras)
Entrada en boca muy equilibrada, redonda y golosa. Presenta una acidez muy viva (hecho característico de la variedad), que le augura una larga evolución. Paso por boca sutilmente abajo por su crianza en ánfora, fresco y donde la elegancia es la máxima responsable. Identidad varietal con toda su totalidad.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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La varietat de raïm Mandó o Garró no és massa coneguda, però resulta un vi excel·lent, és sedós, fresc, afruitat i floral. Molt recomenable.