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Foto Abadal Mandó vino tinto
 

Abadal Mandó

0,75 L. I Añada: 2021
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Añada: 2021
  • Tipo: Tinto Crianza
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 12,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2019 90
2016 89

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2019 91
2018 91
2017 89
2016 90
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates, presenta una intensidad de capa media - baja. Muy agradable a la vista.

AROMA:

En nariz es autenticidad. Aromáticamente es elegante y complejo; notas florales se mezclan con los aromas de sotobosque donde las algarrobas y pequeñas pinceladas de piedra húmeda afloran con delicadeza. Fondo especiado, donde la expresiva regaliz es la protagonista y final con aromas de fruta de bosque (fresas silvestres, grosellas y moras)

GUSTO:

Entrada en boca muy equilibrada, redonda y golosa. Presenta una acidez muy viva (hecho característico de la variedad), que le augura una larga evolución. Paso por boca sutilmente abajo por su crianza en ánfora, fresco y donde la elegancia es la máxima responsable. Identidad varietal con toda su totalidad.

MARIDAJE
Para acompañar ... Perfecto con arroces mar y montaña, risottos, atún a la plancha con salsa teriyaki, carnes con guarnición y / o salsa de setas y todo el catálogo de la cocina japonesa.
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Fue hace 15 años que Abadal empezó la recuperación de la variedad Mandó a partir de unos viñedos viejos localizados en las poblaciones de Navàs, Cardona y Rocafort. Tributo a la zona y al espíritu innovador de la bodega, nace el Abadal mandó, pura expresión del paisaje de bosque del Bages. Este nuevo vino es fruto de la continuación del trabajo de investigación y recuperación de variedades autóctonas del Bages que lidera la bodega Abadal des de sus orígenes, y que se inició con la Picapoll. Los origenes de la variedad Mandó: El primer documento data del año 1901 y el año 1929 también aparece citada, junto a la variedad sumoll, como la variedad de uva tinta más generalizada en El Bages. No obstante, la revolución de la industria textil condujo al abandono progresivo de las plantaciones de viñedo y a la desaparición de la mayoría de estas variedades. Desde Abadal hemos iniciado la tarea de investigación y recuperación de esta variedad ancestral a partir de unos viñedos residuales localizados en las poblaciones de Navás, Cardona y Rocafort (en la comarca de El Bages), de unos 50-60 años. Crianza en barrica de roble y en ánfora de arcilla. Durante este tiempo se realizan trabajos de pigeage para favorecer la extracción aromática varietal, así como el color. 12 meses de crianza: 40% en barrica y 60% en ánfora de arcilla.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?
Usuario: Joan Fecha: 08/04/2021

La varietat de raïm Mandó o Garró no és massa coneguda, però resulta un vi excel·lent, és sedós, fresc, afruitat i floral. Molt recomenable.

Usuario: Jérôme Fecha: 18/06/2019

Perfecto

Vinos tintos denominación de origen S/D.O. Catalunya

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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