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Foto Abadal Mandó vino tinto
 

Abadal Mandó

0,75 L. I Añada: 2021
15,28€
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Foto Abadal Mandó vino tinto
Abadal Mandó
0,75 L.
15,28€
DETALLES
  • Añada: 2021
  • Tipo: Tinto Crianza
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 12,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2019 90
2016 89

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2019 91
2018 91
2017 89
2016 90
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates, presenta una intensidad de capa media - baja. Muy agradable a la vista.

AROMA:

En nariz es autenticidad. Aromáticamente es elegante y complejo; notas florales se mezclan con los aromas de sotobosque donde las algarrobas y pequeñas pinceladas de piedra húmeda afloran con delicadeza. Fondo especiado, donde la expresiva regaliz es la protagonista y final con aromas de fruta de bosque (fresas silvestres, grosellas y moras)

GUSTO:

Entrada en boca muy equilibrada, redonda y golosa. Presenta una acidez muy viva (hecho característico de la variedad), que le augura una larga evolución. Paso por boca sutilmente abajo por su crianza en ánfora, fresco y donde la elegancia es la máxima responsable. Identidad varietal con toda su totalidad.

MARIDAJE
Para acompañar ... Perfecto con arroces mar y montaña, risottos, atún a la plancha con salsa teriyaki, carnes con guarnición y / o salsa de setas y todo el catálogo de la cocina japonesa.
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Fue hace 15 años que Abadal empezó la recuperación de la variedad Mandó a partir de unos viñedos viejos localizados en las poblaciones de Navàs, Cardona y Rocafort. Tributo a la zona y al espíritu innovador de la bodega, nace el Abadal mandó, pura expresión del paisaje de bosque del Bages.

Este nuevo vino es fruto de la continuación del trabajo de investigación y recuperación de variedades autóctonas del Bages que lidera la bodega Abadal des de sus orígenes, y que se inició con la Picapoll.

Los origenes de la variedad Mandó:

El primer documento data del año 1901 y el año 1929 también aparece citada, junto a la variedad sumoll, como la variedad de uva tinta más generalizada en El Bages. No obstante, la revolución de la industria textil condujo al abandono progresivo de las plantaciones de viñedo y a la desaparición de la mayoría de estas variedades.

Desde Abadal hemos iniciado la tarea de investigación y recuperación de esta variedad ancestral a partir de unos viñedos residuales localizados en las poblaciones de Navás, Cardona y Rocafort (en la comarca de El Bages), de unos 50-60 años.

Crianza en barrica de roble y en ánfora de arcilla.

Durante este tiempo se realizan trabajos de pigeage para favorecer la extracción aromática varietal, así como el color. 12 meses de crianza: 40% en barrica y 60% en ánfora de arcilla.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?
Usuario: Joan Fecha: 08/04/2021

La varietat de raïm Mandó o Garró no és massa coneguda, però resulta un vi excel·lent, és sedós, fresc, afruitat i floral. Molt recomenable.

Usuario: Jérôme Fecha: 18/06/2019

Perfecto

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