PEÑÍN
Color cereza granate, de capa alta.
Aroma intenso de frutos rojos grosella, presente en toda la evolución, abriéndose sobre complejidad balsámica (suaves notas de eucalipto) y especiada. En evolución marcadas notas de cacao y regaliz negro.
En boca su carnosidad cubre una buena potencia de taninos maduros, acompañando notas muy frescas frutales típicas de la zona (grosella, ciruela fresca) bajo las que se van alternando matices de especies varietales, hierbas del bosque.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Un vi merlot ben elaborat i de molt bon beure, licorós, notes de fruïts vermells. Molt recomenable com els altres vins de la bodega Abadal