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Foto Celler de l'Hospital Malvasia de Sitges Dolça vino generoso
 

Celler de l'Hospital Malvasia de Sitges Dolça

0,50 L. I
94 PEÑÍN
16,11€
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DETALLES
  • Tipo: Generoso Malvasía
  • Capacidad: 0, 50 L.
  • Graduación: 15, 0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2015 91

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2020 94
NOTA DE CATA
Color

Ocre, con tonos anaranjados y tostados suaves.

AROMA:

Complejo en aromas, con notas de frutos secos tostados,
hierbas aromáticas mediterráneas y frutas maduras.

GUSTO:

Paso en boca muy goloso, pero a la vez fresco y ácido. Reminiscencias frutales.

MARIDAJE
Muy original con quesos azules tipo Gorgonzola, Stilton suaves
Tradicionalmente con frutos secos, compotas, frutas cocidas al horno, tartas, bizcochos, turrones, mazapanes, repostería en general.
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BODEGA HOSPITAL DE SITGES
Fundada en 1324 por el caballero de Sitges Bernat de Fonollar, la Fundación Hospital San Juan Bautista de Sitges es una de las instituciones más antiguas en activo de Cataluña. En su inicio, este Hospital estaba enfocado dentro del concepto medieval de hospitalidad y de cobijo a los pobres, peregrinos, huérfanos y enfermos; y estaba ubicado justo encima de las rocas del mar del monte de Sitges. Pero debido a los avances de la medicina, la ciencia y la tecnología, ese edificio se quedó desfasado.

Es entonces que en 1912 se inaugura el nuevo edificio modernista, del arquitecto Fuente y Gumà, con un lenguaje artístico y arquitectónico con un valor patrimonial catalogado.

Es en este complejo casi museístico donde se desarrolla la función principal de la fundación, que desde los años noventa del siglo XX se dedica al acompañamiento activo de las personas mayores, con la actividad complementaria de la Bodega.

BODEGA HOSPITAL MALVASIA DE SITGES DULCE
Al principio del siglo XVIII, las cepas de malvasía ocupaban una cuarta parte de la tierra que se cultivaba en el término municipal de Sitges. Con la llegada de la filoxera y la aparición del champán, el último cuarto del siglo XIX, marcaron el inicio de la decadencia de la malvasía. Consciente de que esta variedad acabaría desapareciendo del todo, poco antes de morir, el diplomático Manuel Llopis y de Casadas (1885-1935) quiso evitarlo legando al Hospital de San Juan Bautista una viña situada en Aiguadolç y también el negocio familiar de elaboración de malvasía. Gracias a este legado que hoy en día Sitges, a través de la Fundación Hospital San Juan Bautista, continúa disfrutando de este producto, el cual, hoy por hoy, es el más genuino que pueden ofrecer a sus visitantes.

Elaboración: Malvasia de Sitges 100% viñas del hospital, legado histórico. Crianza oxidativa en bota de castaño durante un periodo de entre 5 y 6 años.
Es un vino de licor dulce de largo envejecimiento, con adicción directa al mosto del alcohol único.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?
Usuario: Joan Fecha: 20/12/2021

Una malvasia de Sitges excel·lent, fina, aromàtica, den paladar. Molt recomenable

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