NOTA DE CATA
Color
Limpio y brillante. De color pajizo pálido.
AROMA:
En nariz, aromas de levadura (miga d epan) y almendras tostadas sobre un fondo marino, salino y yodado que recuerda a bajamar.
GUSTO:
En boca es fresco, elegante y punzante, apreciando de nuevo las notas biologicas de su crianza.
MARIDAJE
Es un aperitivo excelente para acompañar aceitunas, frutos secos como las almendras, jamón ibérico, quesos, embutidos y todo tipo de tapas.
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Emilio Lustau S.A. fue fundada en 1896 por José Ruiz-Berdejo. En 1940, su yerno Emilio Lustau Ortega trasladó la bodega al antiguo barrio de San Jaime, en el casco antiguo de Jerez de la Frontera. Desde 1950 hasta ahora, la firma es exportadora de vinos de Jerez. En la década de los 70 la compañía continuó su expansión. Primero, construyendo nuevas naves con bodegas en la finca familiar de Nuestra Señora de la Esperanza. Después, a partir de comienzos de los 80 y bajo la dirección de Rafael Balao, se convirtió en una de las compañías más innovadoras de Jerez. En 1990 la dirección de Emilio Lustau S.A. cambió al pasar a manos de la conocida compañía Luis Caballero SA, productora de licores y espirituosos y del famoso Ponche Caballero, el licor más vendido de España.
En junio de 2008 Lustau adquirió cuatro de las marcas más importantes en la historia del vino de Jerez, La Ina, Botaina, Río Viejo y Viña 25.
Envejecido bajo velo flor en el Puerto de Santa Maria. La ubicación de las bodegas de Lustau en el centro de la ciudad ofrece condiciones perfectas para la crianza.
Recomendamos servir-lo a una temperatura de 7 - 9º.
Remarquable Fino allant aussi bien, sur les crustacés que sur les poissons crus ou cuisinés. Pourvu que le prix ne grimpe pas !